Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 4 2009, 08:13 PM
|
|
|
Вожатый форума ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 4-September 09 Из: Пермь Пользователь №: 8,247 В лагере я: Воспитатель |
Как мы работали в лагере «БЛАГОДАТЬ». Начало. Посоветовал мне этот лагерь мой однокурсник, он там не первый год работал и ему там всё нравилось. Потом я увидел красочную рекламу по телевизору и услышал по радио. Было решено ехать в офис и устраиваться на работу. Так как мед книжки у нас нет, нам выдали медицинские обходные листы-направления и сказали, что дальнейшее оформление документов будет проходить в самом лагере, при этом что мы вообще есть и устраиваемся к ним на работу так ни где и не отметили – по этому нам самим приходилось звонить и на поминать начальнице о своём существование иначе наши бы места заняли другие. Нам сказали что приехать в лагерь надо 6 августа а заезд детей 8 августа – сначала мы задались вопросом зачем туда приезжать за 2 дня? Но потом предположили, что в эти 2 дня будет проходить подготовка педагогического коллектива к предстоящей смене, и успокоились… нам сообщили число место сбора и время, куда за нами должен был приехать автобус. И вот стоим, Я и Ксения на месте (мы прибыли первыми) приезжает автобус, я похожу и спрашиваю водителя за нами ли он? На что мне водитель ответил, что он не знает? Потом он мене сказал, что он приехал толи за детьми толи за работниками лагеря, что их вроде бы всего должно быть двое и он должен их отвести в какой-то лагерь в селе Яночи, в какой он сам точно не знает, так же как и не знает где он находиться… тут мы вообще повисли… решили зайти в автобус и ждать. Постепенно стали собираться молодые люди, которые стояли в стороне и искоса смотрели на автобус. На своей машине подъехал Славик и привёз Жанну. После разговора с водителем и звонков начальнице решили, что автобус наш. Подошли к толпе и спросили чего они не заходят? Нас спросили – «А что можно?». Начали выяснять куда ехать – пришли к выводу что ни кто не знает… Славик не выдержал и решил нас отвезти, а так как у него был GPS навигатор - было решено, что автобус едет за нами. И вот мы уже в лагере – все доки нашли!!! В лагере паника так как предыдущая смена выезжает и все заняты погрузкой и распределением по автобусам детей. Толпа наших коллег куда-то выбежала из автобуса и скрылась где-то на территории лагеря, а мы сразу нашли начальницу, которая сказала, что свои вещи можно оставить у неё через 5 мин к нам прибежала толпа коллег и тоже оставили все вещи. Нас собрали на улице где происходило распределение по отрядам. Это было похоже на базар говорили номер отряда и спрашивали, кто на него встанет, при этом не сообщали не средний возраст детей в каждом отряде не количество отрядов. Далее оказалось что их всего 5. Я настоял на 1 отряде и убедил Ксению и Жанну – это было большой ошибкой, но об этом я и девчонки узнали позже. Кто же знал, что это за лагерь и какие там дети… Начальница нам представила завхоза и сказала, что она сейчас уезжает с детьми и завхоз будет её замещать в это время, и чтобы мы ждали завхоза на улице. Было холодно и у нас из за дождя были мокрые ноги, простояли, стуча зубами больше часа. Я не выдержал и пошел искать завхоза – в общем эта нервная женщина с горем попалим выдала нам ключи от корпусов, правда сначала она их перепутала. Мы зашли в корпус! (((((((((((((((((( Сказать что там всё хреново не сказать не чего! Из туалета воняет на весь корпус, сломанные кровати, тумбочки, исписанные в сомнительных пятнах матрасы и подушки которые видно еще с советских времён, разбитые стёка, протекающие батареи, горы мусора часть которого составляют пустые пивные бутылки. Так же мы сразу заметили что ни каких шкафов предназначенных для одежды не было… Вожатская. (((((( Стены были покрашены белилами и если их задеть то они пачкались. В центре сомнительная и видимо самопальная обогревательная установка, которая протекала и по этому в вожатской было всегда влажно и пахло затхлым, так же от этого замечательного аппарата шли силовые провода со сгнившей изоляцией. Кстати провода эти сильно нагревались при работе. Главным минусом этой хреновины было то, что при её работе температура вожатской была около 50 градусов при этом в комнатах у детей было весьма прохладно. Пространство в вожатской позволяло разместить в ней 3 кровати и 4 тумбочки на большее место не хватало, о шкафах стеллажах и столике не могло и быть речи. Еще нас очень «порадовали» коллеги которые жили до нас… -Так засрать вожатскую даже свиньям не под силу!!! Далее! К нам зашла завхоз и проинформировала, что мы должны получить постельное белье заправить им кровати. У нас это было в первые, так как в тех лагерях, в которых мы работали раньше этим занималось тех. обслуживание. Поговорив с ней, мы поняли что ни каких планёрок и т.п. до заезда детей не будет… на вопрос, зачем мы сюда приехали за 2 дня нам ответили, чтобы заправить кровати. Нам сказали, чтобы мы самостоятельно ехали домой, а уже 8августа приезжали вмести с детьми. Получается, что мы приехали за 70 а то и более километров в область чтобы заправить кровати, а если учесть что Жанна из другого города то это вообще бред какой-то! Мы сказали, что мы будем ночевать здесь. Славик был на машине и мог нас увезти домой, но мы решили, что нам надо адаптироваться к здешним условиям и решили остаться. Но на следующий день с утра к нам прибежала ставшая нам уже «любимой» завхоз её целью было проверить как мы заправили кровати и поругаться по поводу как же мы завтра будем встречать и регистрировать детей когда мы здесь, на что мы завалили встречными вопросами: Почему нас не предупредили заранее? Почему мы заехали в корпус в котором всё сломано и в аварийном состоянии? Почему в корпусе столько мусора что он нам напоминает помойку? Почему при разговоре по телефону нам говорили, что зарплата будет 5000 тыс. руб. а от коллег узнали, что около 3500? Ну и так далее… После серии вопросов завхоз заметно занервничала, заявила что она не чего не знает а с вопросами нам к начальнице которая появиться только при встрече детей. А на счет мусора и прочих недочётов пообещала разобраться до заезда детей. Приехал Славик и мы, закрыв корпус на замок все же уехали домой. Встреча и заёзд детей. На месте происходила регистрация распределение по возрасту и мед осмотр, после чего всех детей погрузили по автобусам привезли в лагерь, а там их распределяли по отрядам. Всё происходило очень медленно и максимально не организовано. После того как наш отряд был набран мы отправились к своему корпусу, отправились в ожидание прибранного и уже хоть немного отремонтированного корпуса. Не тут то было! Даже та куча мусора, которую мы создали у самого входа выпнув ногами бутылки из комнат и вожатской была цела и не вередима. Обратившись к начальству с нашей проблемой мы целый час прождали на улице пока придёт обслуживающей персонал и хотя бы немного уберёт корпус. Согласитесь, что как-то глупо убеждать детей, что у нас не пьют и не курят когда в они заходят в корпус и видят горы пустых бутылок и пачек от сигарет. За то время пока мы мёрзли на улице мы немного познакомились с отрядом и узнали, что больше половины здесь уже не первый раз учитывая целостную концепцию лагеря нас это совсем не радовало…Особенно если учесть тот факт что половина детей либо из детского дома либо из неблагополучных семей. Мы с первых же минут принялись грамотно обрабатывать детей и направлять их энергию в нужное русло… На обед мы построили детей в колонну по двоя и отправились в столовую – вот тут выражаю отдельное и большое «спасибо» нашим «умным коллегам», которые показывали пальцем на детей и ржали что 1 отряд идёт строем. Детей это естественно напрягло и они как мы уже не старались нормально по лагерю не передвигались. На планёрке нам сказали что у них в первые 1 отряд идёт строем – у них как то так сложилось что дети передвигаются не организованной толпой в хаотичном порядке. На первой планёрке нам не чего конкретного так и не сказали говорили только и без того очевидные вещи, ещё почему то вожатский коллектив назвали 1 отрядом а наш первый переименовали во второй, пришлось переделывать уже написанные надписи, да и дети восприняли это негативно. Начну я с кружков и мероприятий которые очень ярко описаны в рекламе лагеря. Вождение – в целом претензий нет, просто иногда по не понятным причинам в заявленное время инструктора не было и кружок срывался. Меня за это на планёрках ругали, мол я должен был найти его и напомнить ему что у него с нами кружек сейчас. Один раз вообще прикол был он в баскетбол с нашими пацанами играл, а мы его жди стояли и он нас видел и мы его тоже. Дак мене начальница попять выговорила что я его должен был привести на кружок, мол она видела что он мяч в корзину кидает, а на автодроме ни кого нет – видимо мы прозрачные тогда были. По-моему контролировать работу кружковедов не воспитатель должен, а начальник лагеря или его замы. Верховая езда - Вот тут вот вообще жесть! На отряд в сутки 1 час выделяется она детей за 15 минут откатывала и куда-то уходила. Жанна ей замечание сделала что у нас дети не все успевают прокатиться да и вообще кружок на 15 минут длиться, на что «инструкторша» ей ответила- «если вы хотите работать по правилам то работайте, а я не буду!» Конь у неё был не ухоженный, постоянно в репейнике. Бывало конь убегал и по всему лагерю бегал. Любила она его на волейбольной площадке привязывать и бедный конь под палящем солнцем весь день, без воды и еды. Ну загадил он всю площадку естественно 2 дня она даже и не думала убирать. У нас даже мероприятие отрядное сорвалась, начальство отреагировало спокойно но засуетилось когда я прибавил что у нас ребёнок позвонил домой и на жаловался что у нас в лагере вся волейбольная площадка и все кусты в дерьме лошадином. Инструкторша видимо получила выговор и сделала вывод что на волейбольную площадку коня привязывать нельзя и пошла отвязала коня и привязала на баскетбольной. А там то бедный конь уварачавался от мяча то дети от копыт коня. Потом дети рассказали Ксении, что инструкторша наркоманка и они видели как она в радио рубку забегала кололась и убегала, мы конечно сначала не поверили. Но потом услышали это и от некоторых коллег и от других детей которые в этом лагере не первый год. Иногда приходилось видеть её в явном неодыквате… Сплав – На 2х местные лодки садят 6 детей +1 вожатый, естественно без спас жилетов. Вообще река мелкая и мест опасных мало, но есть и довольно глубокие места а значит утонуть можно запросто. В целом мероприятие прошло весело но оно не фига не безопасное. Воздушный шар – поднимают один раз не высоко на секунд 15 – 14 не больше, ещё в корзину садят столько народу что даже по сторонам не посмотреть. Половина детей конечно в восторге. Но вторую половину, как и меня как-то не особо это впечатлило. Праздник мороженого Баскен-Робинс – Это половина самого обычного и дешевого сливочного брикета перемешанная с половиной шоколадного и поддеться это в специальной посуде для мороженного оставшийся ещё со времён СССР. ИЗО и Очумелые ручки – Детей из нашего отряда ходило туда не много я сам лично на эти кружки с ними не ходил. Детям нравилось. Дискотеки- Сами дискотеки были хорошими, но на них крутили только клубную музыку. Клуб требует капитального ремонта. Что меня больше всего впечатлило это световое и звуковое оборудование создалось впечатление что это единственное на что тратятся деньги в этом лагере. Басен – Никто при нас в нём не плавал, на дне был непонятный мутный осадок, плавали какие-то жуки. Тир – вроде функционировал нормально ели не считать, что нашему ребёнку прострелили руку но об этом позже. В целом за смену. Если начать описывать всё что было не так или не понравилось за смену то уйдёт слишком много времени. Пробую описать только самые «яркие» и запоминающиеся моменты, в основном будет один негатив, так как хорошего было очень и очень мало, может кто-то со мной и не согласиться, но поврете мне есть с чем сравнивать. С первых дней мы поняли, что в этом лагере все постоянно пьют (не исключая детей) и создают видимость работы. Говорить, кому либо что тут не пьют, было бесполезно, так как во всех кустах углах и просто под окнами валялись пустые бутылки. С детским табака курением было бороться бесполезно, нас только на 3 день предупредило начальство о том, что курят только те у кого есть письменное разрешение от родителей. Очень своевременно было это сказать на планёрке после 3 суток пребывания детей в лагере. Мы конечно знали об этом с самого начала и старались с этим бороться. Но наши коллеги об этом, похоже, даже не догадывались для них было нормально, что ребёнок курит. Опять же, как то тупо говорить детям, что курить нельзя, когда в это время дети соседнего отряда с разрешения их вожатых курят за своим корпусом. Несколько раз наших курильщиков ловило начальство, но дальше разговоров типа «Ай яй яй так нельзя!» дело не тронулось. Хотя ведь можно было позвонить родителям, согласитесь, что звонок родителям домой или на работу от начальница лагеря которая лично поймала их детей курящих, куда более эффективен чем постоянно повторяющиеся угрозы позвонить родителям или не пустить на дискотеку. На второй день сомнений в небезопасности нашей обогревательной установке у меня не возникало я даже огнетушитель поближе принёс, три дня я говорил начальству что если с этой хреновиной что ни будь не зделать, то либо она взорваться либо перегреться и загорится - из за того что из неё уже слишком много выбежало воды. Начальство тупо отмазывалось мол доживёте как-нибудь до конца смены а там и ремонт сделают. Не знаю какое чудо в 5 утра вывело меня на кануне пожара из стадии глубокого сна я вроде бы проснулся от какого то кошмара и уже немного задремал как прямо у меня над головой произошел взрыв и возгорание высоко вольтой проводки идишей к обогревателю. Я с проснувшись даже усомнился а реально ли всё это или мне это сниться? Реально охреневщий от происходящего я начел быстро думать какого хрена мне сей час делать и почему не сработала пожарная сигнализация – с такой скоростью я с просони еще ни когда не думал. Я решил что надо вначалеле надо разбудить Ксению и Жанну так как они сей час спящие надышаться дымом. Времени трясти их и объяснять что происходит не было пришлось тупо орать, далее я понял что не знаю какого именно типа у нас огнетушители а значит надо обесточить корпус, только после этого я начал тушить. Наглотавшись порошка из огнетушителя и на дышавшись дыма я попросил девчонок позвонить начальнице, она пришла очень «Быстро» целых 10 лишним минут преодолевала 100метров до нашего корпуса, сразу после неё «оперативно» подъехали нетрезвые охранник и электрик. Они оторвали провода и сказали, что если там не чего не трогать то всё в порядке а утром придёт электрик и всё сделает. Оставшиеся 2 чеса спали мы естественно не вожатской. Утром пришел электрик заменил силовой кабель, пока он это делал ругался что давно говорил начальству что кабель тут был старый и не по мощности, но его слова всегда проходили мимо. Когда ушёл электрик мы включили обогреватель снова – защитное реле громко шумело и через минуту работы отключалось, а следовательно мы остались без тепла. Второй проблемой стала уборка вожатской от порошка из огнетушителя он был везде дышать было трудно и выметался очень трудно. Поспешу заметить что вожатские убирают только сами вожатые и последствия ликвидации пожара должны были убирать мы. Оценив объемы приборки вред здоровью от вдыхания этого порошка и то что за это нам никто не заплатит, а так же возможность еще одного пожара – я настоял о переезде в соседний закрытый 1 корпус. Вопрос с переездом решался начальством целый день и переезжали мы уже ночью. За спасение себя и детей никакой благодарности мы так и не получили, лишь только потом в разговоре начальница где-то в невзначай сказала что молодцы тогда вы всё правильно сделали. При разговоре о пожаре с завхозом она проронила фразу – «опять 2 корпус горел…». У после этого у меня возникли вопросы: По чему о том что не работает пожарная сигнализация никого не предупредили? Почему ни кого не учили пользоваться пожарным пультом в вожатской? Почему заселяют детей в корпусы в которых стабильно горит проводка? Был ещё такой случай шел я с дискотеки и у видел белые вспышки за 2 корпусом оказалось, что соединились 2 провода, идущие от корпуса к уличному туалету - конкретно так искрило! Позвонили начальству вызвали электрика, пока он ехал искрить перестало… посмотрел электрик еле нашел причину нашего переполоха сказал что ерунда рассоединил ударив палкой провода и уехал. Больше света в уличном туалете не было. Вскоре после дождя перестал светить прожектор освещающий территорию вокруг нашего корпуса – корпус последний, вокруг темнота… Были у нас детдомовские дети, которые постоянно сбегали в дет дом, если честно я был искренне рад 1 и 2 побегу этих детей – кто-нибудь слышал или видел репера «СЯВУ», вот эти дети были его реальной копией, у меня даже язык не поворачивался их детьми назвать, на каждом по несколько статей у некоторых условный срок некоторые под следствием, постоянно смотрят чего бы украсть, какую бы гадость сделать, через слово мат. Во второй раз сбежал у нас мальчик, который побыл на территории лагеря чеса 4 не больше и прислали его за место тех, кто сбежал до него. Я был где-то с отрядом когда девчонок инструктировала начальница что ребёнок «немного» не одыкватен агрессивно реагирует на замечания и если что звонила его мама и сказала что если что то его можно бить или ударить, девчонки сразу задали вопрос что делать если он начнёт распускать руки? Им ответили чтобы в таком случае они звали на помощь. Уже потом мы узнали от других детдомовских детей, что этот мальчик, когда психует бёт всех подряд и разносит всё вокруг, дома он избивал родителей и он в данный момент имеет судимость и находиться под следствием. Представляем картину девушка вожатая делает ему замечание он психует у него сносит крышу и он начинает её избивать, вспоминаем, что по инструкции начальства она должна бежать и звать на помощи начальство физрука, ди-джея, меня и других сотрудников мужского пола и это притом что этот придурок уже будет её бить? Представляем другую картину, что у меня с ним вышел конфликт (ну хотя бы из за распития им алкоголя) он начинает распускать руки и нарываться на ответ от меня (вспоминаем, что мама и начальство разрешило) естественно, что одним ударом там не ограничиться, и мы получаем в итоге избиение малолетнего ребёнка. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС – НАХРЕНА ТАКОГО РЕБЁНКА ОТПРАВЛЯТЬ В ЛАГЕРЬ К НОРМАЛЬНЫМ ДЕТЯМ? Что же всё доки случилось: Этот замечательный ребёнок угрозами заставил детдомовского ребёнка из другого отряда нанюхаться клея, наглотаться наркотических таблеток, и выпить пива. В таком состояние их отправили к медикам, где их поругала начальница и после этого отпустила снова в отряд, после чего собственно они и сбежали. Не буду в даваться в подробности каким макаром у детей идущих из душевой в без присмотра взрослых руках посреди лагеря оказалась пневматическая винтовка. В общем суть в том что когда первый её перезаряжал она сработала и выстрелила в руку второго. Я привёл ребёнка в медику она осмотрев ранение сказала что пульку извлекать можно только в больнице. На что водитель и зам директора пытались её переубедить – мол, у нас есть обезболивающие, в колем и выдавим пульку или вытащим её как-нибудь. Ребёнок пролежал в больнице 1 неделю наложили 3 шва – а если бы медик послушала водителя и зама? В то время пока первого оперировали в больнице второго допрашивала милиция притом делалось это так что как, будто бы этот парень специально стрелял в руку другого и он во всём виноват. Через час к нему приехала сестра и просила его забрать на час за территорию лагеря я отправил их к Ксении писать заявление, сестру это поначалу смутило но она потом всё же написала. Привезла она его вовремя передала в наши руки попросила чтобы брат её проводил до ворот – больше мы Диму не видели. Через 15 минут мы забили тревогу обежали территорию и пришли к выводу что ребёнка нет в лагере, сообщили об этом заместителю но она не стала снова вызывать милицию лишь по тому что она только что уехала. В милицию о побеге сообщили лишь только спустя 3 суток. Переговорив с детдомовцами мы узнали номер ISQ Димы списавшись с ним мы узнали что с ним всё в порядке и он скрывается у сестры и ему жаль что всё так получилось. Парень этот действительно хороший просто его обидела судьба, но сотрудники милиции видят в нём только будущего уголовника поэтому и говорили как с преступником, он испугался и сбежал. Расследование показало, что это был несчастный случай, а вот на момент написания статьи Дима числица в розыске. Сбежали у нас 3 детдомовских девочки, после третьего побега я сразу провёл сними беседу что если их тут что то не устраивает то они могут подойти к начальнице и их спокойно отвезут назад в детдом и заменят на других детей и ни каких проблем не у кого не будет. Но мои слова видимо небыли услышаны… Девчонки вели себя спокойно постоянно спали говорили что устали вовремя выходили на все мероприятия и подозрений не каких не вызывали. И вот вовремя тихого часа они незаметно покинули корпус (видимо через окно) и с вещами направились к выходу по пути повстречали заместителя директора сказали ей что идут стирать в прачку и ушли. А потом нас ругали, что это мы не следим за детьми, хотя наша вина тоже есть мы обнаружили пропажу лишь через 4 чеса каркас, тогда когда звонили из дет дома и просили не волноваться за этих детей, так как они уже там. Как бы странно не звучало оправдание, но как можно уследить за 3 тихими девочками, когда каждые 5 минут кто-то кого-то бёт, кто-то у кого-то что-то ворует, кто-то без повода истерично орёт, все носиться и хаотично передвигается по лагерю (напоминаю что видимо по традиции сложилось так что в этом лагере дружным строем не ходят и все наши начинания организовать передвижение отряда сошли на нет, за что спасибо коллегам и сложившейся системе лагеря). День само управления в целом прошел очень весело, но бесило меня, то что наши дети курили в радио рубке с моими коллегами. На планёрке начальство решило что дети должны отчерпнуть жизнь вожатых по полной и сказали что день само управления закончиться для них когда они усыпят последнего ребёнка на младших отрядах. В общем, не смыкая глаз, ждал я этих псевдо вожатых до 3 ночи, после чего пришли они в стельку паяные. Выяснилось, что они забухали с вожатыми одного из младших отрядов. Кстати утром я узнал что дети потом ночью опять туда свалили. Это что получается глазами наших детей – наши вожатые плохие пить, курить запрещают, бред всякий несут, что на территории детского оздоровительного лагеря распитие спиртных напитков запрещено и здесь ни кто не пьёт. А другие вожатые хорошие с ними выпить можно, по душам по говорить, всегда сигаретой угостят. Ругаться с коллегами по этому поводу просто не имело смысла потому, что нас просто бы не поняли – ведь тут так всегда, это мы тут первый раз, а они не один год работают. Короче были мы в педагогическом коллективе далёкой камчаткой со своими правилами и уставами. Была у нас девочка, которая пользовалась популярностью у трудных мальчиков, вскоре мы поняли почему. Девочка, мягко выражаясь, была не далёкого ума и гормоны у неё играли по полной. Постоянно гоняли её из туалетов, она там с мальчиками закрывалась. Потом узнали что один раз всё доки проглядели… Вскоре наши потеряли к ней всякий интерес и она стала бегать в соседний более младший отряд. У знал я что у парней из 3отряда есть планы на нашу трудную воспитанницу и они уже презервативов закупили где-то. Подошла Ксения к вожатой соседнего отряда с целью предупредить, на что она ответила- «что за глупости!». И это вместо того чтобы принять информацию проверить и быть побдительней. Общем застукали Мы нашу воспитанницу все втроём в мужской душевой с мальчиками всё из того же соседнего отряда, договаривающихся о покупки 4 бутылок водки. Привели мы её к начальнице та её немного поругала и в отряд отпустила, наши дети прикинули что они могут последней дискотеки лишиться из за этой девчонки и пошли к начальнице с разговором. Только после этого её домой отправили. Бесило когда начальница что то запрещает мы требуем это от детей, ругаем их за нарушение этих условий, а начальница им потом разрешает, притом нас в известность об этом не ставит. К примеру запрещала она хождение по территории в тихий час и хождение по территории басена, наши девочки захотели там загорать мы им запретили они пошли к начальнице, а она их отпустила, Естественно нас об этом ни кто в известность не поставил – а мы ходим и ищем куда же у нас дети пропали, а когда мы их ругать начали у них железный отмаз ведь их сама начальница лично отпустила. На следующий день девчонки спрашивают нас можно ли идти загорать ну мы их и отпустили. Прибегает начальница и наезжает на нас мол почему у нас дети во время тихого часа на басене загорают, как будто бы стёрся у неё тот момент из памяти когда она сама лично вчера разрешила им сама. И таких моментов множество… За четыре дня до конца смены создалось впечатление что с начальницы кто-то снял розовые очки и она начала на всех наезжать по поводу и без повода, устанавливала правила которые надо было устанавливать в первый день смены, что-то требовать. Самым странным были наезды на нас мол мы не чего не делаем. Это притом что у нас у троих у единственных было педагогическое образование, опыт работы в других лагерях и мы единственные кто были официально устроены на работу. Странно то что не чего не делаем когда мы проводили 2 обще лагерных мероприятия, при входе в отряд весит здоровая план сетка отрядных мероприятий, расписанная на каждый день и подробный распорядок на каждый день. Кстати, почему то в других отрядах этого не было. Удивлял нас и технический персонал, особенно плотник он по не понятным причинам отказывался делать тумбочки кровати, дыры в полу (я сам лично провалился когда у меня под ногой сломалась сгнившая доска). Пришел он дыры заколачивать и обнаружил что их не 3 а 6 уже, а это же такая трагедия ведь он только 3 доски заготовил, расстроился он и начал грубить и хамить вожатой Жанне, предложил ей снять её джинсы и заколотить ими дырку в полу ну и прочий бред. Тут подошел я встретил Жанну узнал о ситуации и пошёл с ним поговорить. Поинтересовался в чем же причина его негодований в ответ узнал о себе и о нас в частности очень много нового, выдохнув и продолжив разговор, спокойно спросил, а почему же он не сделает тумбочку но мне сказал что количество целых тумбочек соответствуют количеству занятых кроватей, а остальные его не волнуют, на что я поспешил заметить что у детей нет шкафов и они складывают свои вещи в остальные пустые тумбочки, в ответ плотник мне сказал что надо выкинуть их вещи, и не надо ломать пол и прочее на что я на помнил ему что они дети, а в его обязанности входит только чинить а не заниматься воспитательной работай не выполняя свои прямые обязанности. В ответ я опять услышал ругань вперемешку с матом в свой адрес и адрес девчонок, тут я уже не выдержал и уже на других тонах и другими славами выразил, что я о нём думаю. Общем на моё счастье мимо шла заместитель начальницы, и мы уже вместе с ней разговаривали с плотником – итогом ругани стало то что дыры в полу он заколотил, тумбочки сделал, но на половину разбитое стекло так и осталось угрожающей висеть в оконной раме. В пред последний день плотник пришёл заколачивать окна дети обратились к нему за помощью, несколько кроватей было сломано, он им ответил что он пришел заколачивать окна а кровати чинить не будет. В итоге кому то приходилось спать по 2 а то и по 3 человека на 1 кровати. Вообще было очень много и много проблем связанных именно с халатным отношением к своей должности, что в итоге приводило к дополнительным проблемам у вожатых и воспитателей. Последняя ночь. Владел я информацией, что у нас на отряде дети будут пить, пошел говорить с начальницей что мы не сможем предотвратить панство. Да и как это сделать когда территория лагеря ели-ели освещается, а наш корпус на окраине лагеря и вокруг него такая темнота что я и сам без фонаря мимо тропинок ходил, а последняя дискотека до 2-3 ночи. Попросил, чтобы охранники по чаще вокруг нас ходили – по обещали разобраться. И вот прогорел костер, кто-то пошел в клуб с ними пошла Жанна кто-то в отряд сними осталась Ксения. Я обошел территорию и вернулся в корпус. Не успел я снять мокрые кроссовки переодеться в шорты и тёплые тапочки, как открывается дверь в корпус и Артём капитан отряда заносит на себе в невменяемом состоянии нашу воспитанницу Свету. Писец подумал я осмотрев в бельку паную Свету я потащил её к медикам, оказалась это не так просто так как, она немного очнувшись и поняв куда я её несу, стала орать на весь лагерь и пытаться вырваться и убежать так как будто бы её сейчас будут, убивать. Что меня удивило что на эти крики о помощи не отреагировал не один охранник или сотрудник лагеря. Благо её удалось немного успокоит, сказав ей, что мы идём на дискотеку. У медика она несколько раз попыталась у бежать, но учитывая её состояние у неё это не получилось. Через её паяный бред попытки меня поцеловать и признания в любви я узнал, что она не одна такая «трезвая», а остальные где-то в клубе. Отправившись туда я встретил Жанну которая пыталась поймать пьяных детей. Которые убежали из клуба и исчезли в темноте лагеря. Вспомнив про планы мальчиков 3 отряда я принял ращение во что бы то не стало наитии всех паяных и невменяемых девочек. В общем началась беготня с поиском пьяных детей, пока искали одних пили другие. Новость дошла до начальства, остановили дискотеку и наш отряд выгнали в корпус, где смотрели недостающих и начинали их искать, некоторые пойманные тут же сбегали из под носа начальницы. Когда собрали всех детей начались бредовые разбирательства. Именно с этого момента я перестал понимать действия начальницы. Не вооружённым глазом было видно всех паяных детей. Но начальница как будто бы этого не видела. Предложили сознаться самим 4 ребёнка сознались за смелюсь их отправили к медику. Остальные тех кто громче всех еле шевеля языком, кричали что они трезвые и наезжали на начальницу почему их лишают дискотеки отпустили назад, где они продолжили пить и веселиться и даже успели подраться. Остальных немного поругав и по пугав милицией, оставили спать в отряде часть, из которых тут же убежала. Через некоторое время из мед пункта в отряд прислали остальных – до сих пор мне не понятно зачем? Видимо для того чтобы хоть кто то продолжал нарушать мёртвую тишину… По окончанию дискотеки вместе с детьми в отряд пришли их 4 друга которые были в этом лагере на несколько смен раньше, я их выгнал. Через 15 минут пришёл подсобный рабочий он же сын начальницы лагеря и попросил чтобы эта четвёрка подождала утра в фае корпуса после чего они уедут на первой же электричке… Скрепя зубами я выдавил своё согласие, но при условии что они не заходят в комнаты. В какой то момент эти сволочи ту да всё доки зашли, и не желали выходить, мотивируя это тем что они прощаются… у Ксении уже было жесткое депрессивное состояние и она просто сидела в вожатской, Жанну уже срывала и она ругалась с этими придурками, я поймал себя на мысли что это посторонние люди на территория лагеря которые к тому же находиться в моём отряде и игнорят и смеются над его вожатыми – тут у меня стало отряхивать руки и я понял что сейчас у меня сорвёт крышу и тогда я буду их очень жестко бить… я собрался и еще спокойно попросил их удалиться из корпуса, на фразу мы прощаемся с друзьями я спокойно вышел с трудом сдерживая себя в руках и набрал начальницу путь думаю вот она с ними и поговорит… Благо для них и для меня начальница истерично крича и пиная их вслед выгнала их. Всем кто побывал у медиков в медицинскую карту написали, что они были пойманы в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Всем кто сам не сознался так не чего и не сделали. Те кто больше всех кричал что они якобы трезвые получили всё что они хотели. На следующий день мы отвозили и передавали детей в руки родителям, всё это время начальница стояла в стороне, когда отдали последнего ребёнка, он сего родителями отошли на приличное расстояние начальница спросила нас – «сказали ли мы его родителям что он пил?» услышав ответ нет она выразила недовольство что мы даже отдать ребёнка по человеческий не можем и в конце возмущённо добавила что он же опять к ним приедет! «Главное что мы не приедем» - тихо сказали мы сели в машину и поехали домой. Не понятной для меня была реакция начальницы, если больше чем пол отряда паяные то зачем отпускать кого то на дискотеку. Почему она не видела что дети пьяные, когда они шатались, не связывали слов, говорили не внятно и от них несло перегаром? Для чего было пугать детей милицией если она не собираться её вызывать у паяных детей это вызывало смех и чувство абсолютной безнаказанности? Притом после этого она всегда уходила а пьяные дети своим поведением доказывали что им всё равно не чего за это не будет. Неясно мне почему нельзя было тут же позвонить их родителям сообщить что они были пойманы в состояние алкогольного опьянения и дать им трубку – я уверен, что это имело куда больший эффект, чем угрозы позвонить в милицию или прочий бред? Непонятно мне почему она стояла в стороне когда мы отдавали детей родителям? Непонятно почему она винила именно нас в том что дети напелись, когда я её предупредил заранее и просил о помощи чтобы этого не случилось? Почему она уходила из корпуса оставив нас троих с целым отрядом невменяемых детей, в тот момент, когда мы просили о помощи и говорили что нам с ними втроём не справиться? Почему во круг корпуса не вечером ни ночью не ходили охранники о которых я просил утром и как они просмотрели что на территории лагеря оказались четверо пьяных подростков? Почему на территории лагеря ночью темнота хоть глаз выколи? Интересные факты и вопросы. Когда мы устраивались нам обещали заработную плату в размере 5000 рублей, а заплатили только 3500 объяснили это вычетом налогов. Официально устроены были только мы втроем – внимание вопрос, какие налоги вычитали у остальных если по документам они там не работали? Трудовой договор мы подписывали в последний день за 15 минут до отъезда. Вопрос как за жизнь и здоровье ребёнка может отвечать воспитатель который не подписывал трудовой договор а следовательно договор о том что он берёт на себя ответственность за детей? Большую благодарность хочу выразить от себя лично и от вожатых нашего отряда заместителю начальнице Главному воспитателю Инне Ринардовне со многими её методами работы и не только я не согласен, но это единственный человек из администрации который реально нам помогал. В данной статье я описывал только то что я лично увидел за одну смену которую я работал в лагере «БЛАГОДАТЬ» и высказывал только своё мнение. |
|
|
|
Sep 5 2009, 09:36 AM
|
|
|
Методист форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 326 Регистрация: 9-May 09 Из: Московская область Пользователь №: 6,739 В лагере я: |
Впечатляет. Подобное встречается не только в Перми, но и вблизи от Москвы.
Однако не понял, почему название "Благодать" - имеет ли это отношение к православию или просто так назвали. Потому что, если имеет, то такое положение дел шокирует... |
|
|
|
Sep 6 2009, 12:52 AM
|
|
![]() Методист форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 367 Регистрация: 20-January 07 Из: СПб Пользователь №: 1,107 В лагере я: Воспитатель |
Собственно непонятно только одно. Зачем вы туда поехали?
|
|
|
|
Sep 6 2009, 07:14 AM
|
|
![]() Вожатый форума ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 5-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,419 В лагере я: |
И кто Вы?
-------------------- Наше время ещё не пришло.
|
|
|
|
Sep 6 2009, 01:04 PM
|
|
|
Вожатый форума ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 4-September 09 Из: Пермь Пользователь №: 8,247 В лагере я: Воспитатель |
Впечатляет. Подобное встречается не только в Перми, но и вблизи от Москвы. Однако не понял, почему название "Благодать" - имеет ли это отношение к православию или просто так назвали. Потому что, если имеет, то такое положение дел шокирует... название "Благодать" - ни какого отношения к православию не имеет... |
|
|
|
Sep 6 2009, 01:14 PM
|
|
|
Собственно непонятно только одно. Зачем вы туда поехали? Посоветовал знакомый, ему там нравилось, видимо потому что в других местах он не работал. Потом увидели красочную рекламу по телевизору, что собственно и развеяло последние сомнения. По после того как мы увидели условия проживания захотелось уехать домой, но вспомнили пословицу - "Не место красит человека, а человек место". Зря мы её вспомнили, домой надо было ехать... Потом просто не хотелось сдаваться и дотерпели до конца. Что нас не убивает делает нас сильнее... |
|
|
|
Sep 6 2009, 01:23 PM
|
|
|
|
|
|
|
Sep 6 2009, 02:08 PM
|
|
|
Вожатый форума ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 2-September 09 Пользователь №: 8,237 В лагере я: Вожатая |
Круто!!! А откуда у детей спиртное??? А почему вы сами не звонили родителям? Я б таких начальниц..........
|
|
|
|
Sep 6 2009, 04:26 PM
|
|
![]() Зам начальника форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 994 Регистрация: 20-January 07 Из: г. Москва Пользователь №: 1,106 В лагере я: |
н-да... но вопросов к вожатым не меньше, честно сказать...
- зачем приезжать за 2 дня? если уж вы попали в лагерь, в котором не только нет хороших условий для поживания, но и отсутствует технический персонал, то это риторический вопрос. Конечно, вас привезли раньше, чтобы выгрести мусор, заправить кровати, оборудавать вожатскую. Непонятно, почему корпус вы так и не убрали (груда мусора все же осталась). С другой стороны, видя неисправный обогреватель, что мешало отключить его, потрясти завхоза, может и выдала бы новый, а нет.... я бы с собой привезла или одеялами обошлась. Ну что ж поделать, если я все же не уезжаю, а принимаю для себя решение о работе.... - размер зарплаты сообщают по телефону? А вы верите? Странно, что еще чего-нибудь не пообещали. Почему не требовали договор в первый день? Почему, если уж возмутила зарплата, не попросили в бухгалтерии рапечатку начислений? Ребят, ИМХО собственная наивность или нежелание разбирать конфликт... -инструктор по вождению играет в волейбол? Вот уж точно я не стала бы ждать, а вернула бы его на рабочее место, может быть и устроила бы ему скандал на поле. В данный конкретный момент меня меньше всего касалось бы, кто из администрации должен за ним следить, главное - мои дети ждут кружок и они его получат. А уж потом - докладная директору и пусть реагирует. если хочет. - дети убегают в тихий час через окно? тихий час провожу на природе там,откуда просматиривается корпус и территория. - в лагере пьют? бесполезно говорить, чтобы не пили? Так и не надо и говорить: ищите бутылки, узнавайте, где и что они прячут, кто приносит, когда, где любимые места распития. Ловите за руку со стаканом, выливайте водку на землю. Разговаривайте в тоне "если еще раз увижу, то....." дальше формулируйте угрозу и приводите ее в исполнение. Сами говорите, звонок родителям еще на них действует, вот и звоните. Не помогло - к начальнику вместе с ребенком с требованием исключения. Неужели она при вас будет поощрять пьянство? Проблемы последней дискотеки прогнозировались? Пересчитать детей, всех в клуб, найти самим охранников, объяснить ситуацию, встать около каждой двери или снаружи каждой стены ( наверняка их всего там четыре) и смотреть! кто и как из ваших пионеров и куда выходит, загонять обратно. Пьяных - спать в корпус без всяких просьб разобраться с начальницей. С чем разбираться - все очевидно? - в корпусе попросили приютить посторонних? Вынести к фойе свою кровать или стул поставить так, чтобы видеть каждый шаг гостей, и не уходить в вожатскую. - начальница не прислала помощь, а вы знаете, что не справитесь? Идите по кружководам, физрукам, охранникам, работникам столовой, вожатым-мальчикам младших отрядов, чьи дети уже спят, просите придти к вам на помощь. Даже если откликнется только один нормальный чаловек вас уже будет четверо. Короче, ребят, вам не повезло, лагерь проблемный, если не сказать больше, да не ступит ваша нога на его плиты еще раз! Но, учитесь выживать (а точнее, следить за детьми) и в таких условиях. Удачи! P/S: на все возможные реплики наподобии "да почему я должен это делать!", ИМХО ответ один: "раз не уехал и согласился работать - должен" |
|
|
|
Sep 6 2009, 08:17 PM
|
|
![]() Методист форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 367 Регистрация: 20-January 07 Из: СПб Пользователь №: 1,107 В лагере я: Воспитатель |
|
|
|
|
Sep 9 2009, 03:11 PM
|
|
|
Попытаюсьответить на ваши вопросы по порядку:
- зачем приезжать за 2 дня? Тех персонал не отсутствовал – они просто забили на свою работу и кудато ушли… Выгребать и драить корпус в наши обязанности не входило, так как тамбыл тех персонал и их бы в полнее бы устроило что мы за них делаем их работу… Оборудовать вожатскую – Аха!! Видели бы вы эту вожатскую!!! Не знаю счем её сравнить даже: с подвалом или со старым подъездом. Места там только нато чтобы положить на пол сумку и всё!! Потрясти завхоза – да ей откровенно Пох… на все эти проблемы….Я тряс,но так ничего и не изменилось… Может бы выдала новый – Вы простоплохо представляете что там за обогреватель! Объясняю эта – Электрическаякотельная установка замкнутого цикла. В вожатской на стену прикручены 2 прямоугольныхкотла метр на два, соединяющиеся между собой трубой. В нижнем котле расположенынагревательные элементы (Гигантский кипятильник), давление пара возникающие внижнем котле качает горячую воду по системе отопления (батареи в корпусе) ивозвращает назад в верхний котёл, от куда всё повторяется снова. Так же для неёиспользуется 2 силовых Электромагнитных реле: пер вое предохранительное, второепусковое. Работает вся эта «хрень» от 380в – благо трансформатор не вожатскойбыл, а с другой стороны - на улице. В общем это надо видеть! Кстати смеюзаметить что данное помещение с подобными установками является техническим иимеет свою категорию опасности и по технике безопасности проживание людей в нёмдолжно быть исключено, но увы это вожатская. - размер зарплаты сообщают по телефону? – Тут действительно мыупустили нужный момент, наверное потому что были в постоянном шоке отпроисходящего. Почему не требовали договор в первый день? – нас пыталисьотговорить от записи в трудовой… а бухгалтерии насколько я понял там вообще нетна территории, видимо всё в офисе, а офис в городе, зарплату нам выдавалглавный воспитатель… (Согласен что мы тут сами протупили). -инструктор по вождению играет в волейбол? Подойти и сказать…. мы говорили… а вот скандал и докладная не чегобы не решила… почему объясню ниже… - дети убегают в тихий час через окно?- Вокруг кусты и высокаятрава – обработка лагеря от клещей вызывала очень большие сомнения,согласитесь, что сидеть по шею. В кустах и траве с клещами не самая лучшаяперспектива… Тем более отказать ребёнку пойти в туалет, который расположен наулице, мы не имеем право, а от туда он может с легкостью сбежать, если дажестоять и ждать когда он от туда выйдет… - в лагере пьют? бесполезно говорить, чтобы не пили? Так и не надо и говорить: ищите бутылки, узнавайте, где и что онипрячут, кто приносит, когда, где любимые места распития. – Искатьбутылки бесполезно, так как ими завалена вся территория!! Они везде!!! Лезть к ним в сумки запрещено! Отводить кначальнице - отводили!! Смысла ноль!!! Она их немного поругает, и идите вотряд!!! Ловить за руку удалось только 1 раз – написали они объяснительные, гдепиво покупали, милиция потом в тот магазин ходила. Даже очную ставку устроилидетей с продавцами, естественно не дети продавцов ни продавцы детей не узнали,поругали всех немножко и отпустили. Звонитьродителям самим – говорю же дети асоциальные! Гопата! Они по понятиямживут! Из лагеря их всё равно не заберут, а они это оценят, что мы их сдали иобъявят нам войну. И это без поддержки начальства приведёт к хаосу ибеспределу!! Я не говорю, что мы не чего не делали, но мы решали это налокальном уровне, так как начальство должным образом не реагировало… Пересчитатьдетей, всех в клуб, найти самим охранников, объяснить ситуацию, встать околокаждой двери или снаружи каждой стены – объясняю что такое клуб, этоактовый зал из которого 4 выхода и 2 раздевалки, звуковое давление таково что уздания стены трясутся, а в здание начальницы (от клуба 100-120 метров) стёкладребезжат. В клубе установлен мощный стробоскоп (надеюсь все понимают, чтоэто), 2 лазера и куча другого световогооборудования – и вся эта прелесть ослепляла на столько что вы не видите, чтотвориться в метре от вас. Попросить сотрудников, им пофигу на ваши проблемы.Некоторые умудряются пить с детьми. Ничего нового вы не сказали, мы пыталисьловить, ходили с фонарями, выискивали… и всё же этого оказалось не достаточно…Многие приехали не в первый раз, и они на нас смотрели дикими глазами, что мыот них требуем какой-то дисциплины, потому что они привыкли пить с вожатымивместе или прикрывая друг друга, и к тому что никто их не контролирует. - в корпусе попросили приютить посторонних? А мы так и делали,притом менялись по очереди, но в какой-то момент они зашли в комнату иотказывались её покидать под предлогом, что они с друзьями прощаются… а что высделаете, если слова не какие действуют, они тупо на вас забивают, матерятся,будят спящих - бить их будете и из корпуса выкидывать? А я был уже близок кэтому…. А это уже статья п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. - начальница не прислала помощь, а вы знаете, что не справитесь? Идитепо кружководам, физрукам, охранникам, работникам… - Начнём с того что у всех свои отряды и впоследний день у них своих проблем хватало… Когда всё началось физрук по началупомогать пытался, но потом куда то исчез… За детьми в изоляторе помогал следитькружковед изо, остальным в том числе и охранникам было всё по барабану, некогдаим было этими проблемами заниматься, бухают они - заняты!!! Единственныйчеловек, который реально помогал это главный воспитатель – эту женщину детибоялись, но даже нас с ней было не достаточно… О теперь о системе, котораясложилась в лагере и почему мы по возможности не шли на конфликт с егоработниками: Лагерь после своего второго рождения уже действует 7 лет и напротяжение этого в нём сложились свои «понятия» и «традиции»… И его работникипросто не понимали наших претензий – типа чего вам больше всех надо…? Или туттак всегда! Всегда делал так и буду делать! Ну здесь же благодать - значит надоотдыхать! Начальница тоже была в этой теме, лишь только в последние 2-3 дня какс цепи сорвалась, и начала всех ругать по делу и без дела… Сравнить это можно лишь с зоной, где свои порядки и если вы тудапопадаете либо вы принимаете эти правила, либо вас за «чморят»… Вот и у насвыбор был не велик, но мы всё же пытались искать альтернативу, чтобы неизменять своим принципам и ценностям и не быть врагами с коллективом. на все возможные реплики наподобие "да почему я должен этоделать!", ИМХО ответ один: "раз не уехал и согласился работать -должен" – всегда были люди, которые за это отвечают, а точнеедолжны были отвечать… если начальство не желает не заставлять их работать и приэтом не увольняет таких работников, то почему я должен бесплатно делать за нихих работу… они же тогда на шею бы нам сели – сидели бы у себя в общаге или нахоз.дворе бухали бы, ничего не делали, зарплату бы получали – а мы бы за нихработали… А уехать назад лично у меня не было возможности… Узнал от старожил, что бывает там всё намного лучше – видимо, когда педперсонал преимущественно практиканты, и нет детей из детских домов и изасоциальных семей, но в целом концепция лагеря неизменна. P.S: Всё что нас не убиваетделает нас сильнее =-) |
|
|
|
Sep 9 2009, 06:30 PM
|
|
|
Методист форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 326 Регистрация: 9-May 09 Из: Московская область Пользователь №: 6,739 В лагере я: |
Жаль, во что превращают лагеря...
Увы, как уже говорил, их в подобном положении немало, это типичная картина лагерного отдыха детей от социалки. У Вас ещё не худший вариант... При таком положении необходима смена руководства лагеря, что ест-но от Вас зависит в очень малой степени. Максимум, что в Ваших силах - это то, что не уехали, а остались и пытались хоть что-то изменить в лучшую сторону это +. И хорошо, если не уехали по причине внутренней (Вы прекрасно понимали, что лагерь болен, так не должно быть...). А, если так, то и флаг Вам в руки в дальнейшей работе. Если к лагерям не равнодушны,... Не бросайте их! Их делают люди, в них живут люди. А раз так, и от нас, вожатых, зависит какие они сейчас, какими они будут. |
|
|
|
Sep 9 2009, 08:52 PM
|
|
|
Жаль, во что превращают лагеря... Увы, как уже говорил, их в подобном положении немало, это типичная картина лагерного отдыха детей от социалки. У Вас ещё не худший вариант... При таком положении необходима смена руководства лагеря, что ест-но от Вас зависит в очень малой степени. Максимум, что в Ваших силах - это то, что не уехали, а остались и пытались хоть что-то изменить в лучшую сторону это +. И хорошо, если не уехали по причине внутренней (Вы прекрасно понимали, что лагерь болен, так не должно быть...). А, если так, то и флаг Вам в руки в дальнейшей работе. Если к лагерям не равнодушны,... Не бросайте их! Их делают люди, в них живут люди. А раз так, и от нас, вожатых, зависит какие они сейчас, какими они будут. Спасибо за тёплые слова))) Да я наслышан что бывает намного хуже... Очень жаль что нашим властям наплевать на будущее нашей страны... |
|
|
|
Sep 9 2009, 09:49 PM
|
|
![]() Инструктор форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,049 Регистрация: 20-March 06 Из: Москва Пользователь №: 178 В лагере я: Тур |
Очень жаль что нашим властям наплевать на будущее нашей страны... И вот тут я всерьез разозлился. Потому что тут либо брать в руки веник и выгребать мусор из корпуса, либо о будущем страны не рассуждать. Его как-нибудь без вас построят, вполне возможно не таким, как вам хочется. |
|
|
|
Sep 10 2009, 07:07 PM
|
|
|
Стажер форума ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 10-September 09 Пользователь №: 8,273 В лагере я: Воспитатель |
ВЫ не знаете о чем говорите
вы там не были и не видели этого беспридела!! Очень просто сейчас сидеть тут и говорить, да Вы могли бы то , да Вы могли бы это.... Там было сделано все возможное в данной ситуации. Мы просто предупреждаем, что случаются такие вещи!!! |
|
|
|
Sep 10 2009, 10:16 PM
|
|
|
Стажер форума ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 9-September 09 Из: Иваново Пользователь №: 8,270 В лагере я: Вожатая |
отпишусь и я :)
т.к. работала на это же отряде. я, конечно, понимаю, что легко говорить "ели бы у мен так было, то я бы сделал(а) то-то...", но есть одно НО... объясню: во-первых, вы не были там и не до конца понимаете, что нам пришлось пережить!!! во-вторых, мы попали в такую ситуацию вперые и как любой человек, попавший в такую ситауцию, растерялись и не знали, что делать, это свойствено людям. В-третьих, детям было показано видео и были соответтвующие беседы по поводу вреда алкоголя и наркотиков, НО! т.к. все сотрудники лагеря бухали и курили(причем не только сигареты) не ныкаясь от детей и даже с детьми, то мы, три человека, работающие на отряде, не могли ничего сделать, да и вы бы ничего не могли сделать! т.к. в этом лагере было разрешено то делать! а теперь вы мне ответьте на такой вопрос: при таком раскладе у вас не опустились бы руки??? мы старались биться до последнего! нет мы не уехли из лагеря, потому что не привыкли отказываться от достижения цели! мы сделали всё, что было в наших силах! а теперь вы пытаетесь нас тыкать в наши грехи?! ну уж нет, мы осознаем, что что-то нам не удалось сделать, да! мы это осознаем, т.к. были в такой ситауции впервый раз и смотрели на всё это круглыми глазами! мы взяли себя в руки и пытались бороться! но когда шло всё наперекор, причем специально, мы не опускали руки и бились, бились как на фронте! до последней капли! |
|
|
|
Sep 10 2009, 10:17 PM
|
|
|
Стажер форума ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 9-September 09 Из: Иваново Пользователь №: 8,270 В лагере я: Вожатая |
И вот тут я всерьез разозлился. Потому что тут либо брать в руки веник и выгребать мусор из корпуса, либо о будущем страны не рассуждать. Его как-нибудь без вас построят, вполне возможно не таким, как вам хочется. а вот тут я всерьез разозлилась!!! во-первых, брать в руки веник и выгребать мусор из корпуса - не наша задача и тем более не наша работа, есть другой персонал для этого! а вот размышления о будущем страны - вот это как раз наша задача!!! это мы его строим, не кто-то другой и ни кто кроме нас его не построит!!! если вы хотите стоять в стороне от этого, пожалуйста, стойте! я не считаю себя батарейкой, которая должна работать "в карман" "правиттельству"!!! я считаю, что будущее зависит от нас и от будущего поколения!!! более старшее поколение сделало, что могло, и даже сейчас, не побоюсь этого сказать, может помешать сделать НАМ то, что МЫ хотим видеть! не какого-то там сяву-рэпера, а настоящих, достойных жизни Людей(я не зря написала это слово с большой буквы!), не амеб, которым наплевать в каких какашках жить!!! а достойно развивающихся Личностей!!! ИМХО, считаю, что говорить "будущее без вас построят, вполне возможно не таким, как вам хочется" не достойно говорить человеку, который называет себя вожатый/воспитатель!!! |
|
|
|
Sep 10 2009, 10:28 PM
|
|
![]() Директор лагеря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moder Сообщений: 888 Регистрация: 7-September 05 Из: Брянская область Пользователь №: 5 В лагере я: директор :) |
Кто мешает, обдумывая будущее, одновременно работать веником?
Как ни странно, физическая работа очень помогает мыслительной деятельности ;) -------------------- |
|
|
|
Sep 10 2009, 10:29 PM
|
|
|
И вот тут я всерьез разозлился. Потому что тут либо брать в руки веник и выгребать мусор из корпуса, либо о будущем страны не рассуждать. Его как-нибудь без вас построят, вполне возможно не таким, как вам хочется. Брать в руки веник, потом мыть корпус, потом чинить кроватии вставлять стёкла, забивать дыры в прогнившем полу, после этого бежать впрачку стирать, сушить, гладить, как только догладите, бегом менять электропроводку, далее звонить пожарным,чтобы заправили и заменили не исправные огнетушители, потом искать сварочныйаппарат и чинить протекающие батареи и трубы менять краны… - так вы видитеработу вожатых и воспитателей??? Дак кто же тогда должен следить за детьми и недавать им скучать – Может слесарь плотник и электрик или Техничка Прачка иПовариха?? По-моему это прямая обязанность вожатых и воспитателей – или вы сомной не согласны? А потом бы вы стояли в очереди за зарплатой вместе со всемэтим «замечательным» техническим персоналом и смотрели, как они получают деньгиза вашу работу, и поврете, посмотрев им в глаза, вы бы не увидели ни капельки стыда,а лишь насмешку, что вы делали их работу… Его как-нибудь безвас построят, вполне возможно не таким, как вам хочется. – Они уже давнопринялись за строительство. А вы не заметили? Или не смотрите по сторонам? Ведьмалые дети уже давно не могут и трёх слов связать без мата, школьники начиная с4 класса живут по «понятиям» и разговаривают на «ФЕНЕ», дети слушают только «реальный»шансончик и рэпчик который читает рэпер СЯВА… Понятие дружбы у многих вообще несуществует… Дети жрут, нюхают и колят наркоту… Дети пьют водки больше чемвзрослые мужики и считают это нормальным… Вы правы такое будущее построяткак-нибудь без меня… Я же не могу понять куда смотрят наши власти - когда всёэто дерьмо в нашей стране процветает… думаете я только пишу об этом? – нет яделаю многое чтобы хоть как-то этому помешать… и я такой не один, но видимонаших усилий не достаточно… Лагерь, в котором мы работали и о котором я пишу эторассадник этой заразы… И мы делали всё от нас зависящее… но что могут глобальноизменить несколько человек против сложившейся системы..? Целью моей статьи было не опустить лагерь «БЛАГОДАТЬ» нижеплинтуса, а предупредить людей, которые хотят отправить своих детей в хорошийлагерь, и предупредить коллег которые хотят нормально работать… Вдруг моюстатью прочитает какой-нибудь Пермский вожатский клуб, или кто-нибудь из местныхшкол вожатых и решит исправить ситуацию направив туда своих сотрудников… |
|
|
|
Sep 10 2009, 10:50 PM
|
|
|
tu Antonio
молодой человек, видимо вы не поняли о чем я писала в вышеизложенных постах! почитайте их еще раз и посторайтесь понять суть! или хотя бы вычленить то предложение, которое вы не поняли! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2010 - 08:58 AM |